Чем занимаются литераторы, после того как все лекции прослушаны, тексты написаны и сданы, а время до отъезда из «Сириуса» еще осталось? Они подводят итоги работы.  Именно для этого участники программы «Литературное творчество» собрались на закрытии программы. Встреча называлась «Послесловие»

Ребята определили успешные компоненты образовательной программы и внесли свои предложения по ее усовершенствованию. Кроме того, участники январской смены получили сертификаты, где документально подтверждается, что его обладатель не расслаблялся под пальмами сочинского побережья, а работал над укреплением навыков создания литературных произведений.

На закрытии выступили Елена Ивановна Казакова, доктор педагогических наук, профессор СПбГУ и Александр Чедович Пиперски, кандидат филологических наук, преподаватель кафедры компьютерной лингвистики института лингвистики РГГУ, и мастера программы «Литературное творчество». Елена Ивановна рассказала школьникам об организации рабочего процесса литератора и объяснила, почему во взрослой жизни так важны дедлайны: «Почему я всегда говорю, что лучше сделать один раз вовремя, чем два раза хорошо? Потому что сделанная хорошо, но позже необходимого срока, работа уже не имеет смысла». Александр Чедович заметил, что в то время, когда он был школьником, возможностей углубленно и качественно заниматься любимым делом не было: «Я бы хотел оказаться на вашем месте».

На «Литературном творчестве» приветствуется смена форматов работы. Поэтому в начале встречи каждый участник смены честно отвечал себе на вопросы о достоинствах и перспективах программы, затем идеи формулировались в группах и озвучивались в микрофон. Затем состоялся небольшой диалог о творческом пути, после чего участники получили сертификаты о прохождении программы. Для того чтобы получить сертификат, при выполнении заданий необходимо набрать не менее 60-ти баллов. Литераторы «Сириуса» с этим справились. 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»