help@sochisirius.ru

Смены получат имена музыкантов-исполнителей, композиторов, балерин и художников, которые внесли огромный вклад в историю искусства и юбилеи которых отмечаются в 2015-2016 годах.

Ближайшая смена будет называться «Бетховен», так как в декабре исполняется 245 лет со дня рождения композитора Людвига ван Бетховена. Январская смена пройдет под именем художника Архипа Куинджи (175 лет), февральскую назовут в честь балерины Анны Павловой (135 лет).

Несмотря на то, что смена носит имя только одного юбиляра, воспитанникам «Сириуса» напомнят  и о других важных датах.

Так, смена «Бетховен» будет связана  с юбилеями еще двух великих композиторов - 100-летием Георгия Свиридова и 150-летием Яна Сибелиуса.

Музыканты в «Сириусе» всегда окружены великими соотечественниками: классы для занятий носят имена российских композиторов и солистов. Скрипачи занимаются в аудиториях имени Ойстраха и Когана,  рояли стоят в классах имени Рихтера и Гилельса, звуки виолончели слышатся из классов имени Ростроповича и Давыдова. Портреты и биографии Глинки, Чайковского, Мусоргского, Хачатуряна и Свиридова, размещённые на стенах аудиторий, ежедневно встречают юных музыкантов на уроках с педагогами и на самостоятельных занятиях.

Напомним, что ближайшая смена по направлению «Искусство» открывается 2 декабря. Участие в ней примут пианисты и скрипачи, прошедшие отбор Санкт-Петербургского Дома музыки, юные художники, прошедшие отбор экспертов Академии акварели С. Андрияки, и воспитанники Самарского хореографического училища. Всего на творческую смену приедут 68 юных артистов и художников из 30 регионов России.

Участники январской смены также определены. Набор на февральскую смену продолжается, и у юных талантливых музыкантов есть все шансы посетить «Сириус» и пройти обучение под руководством лучших педагогов со всей России.  

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!