8 (800) 100 76 63

В «Сириусе» время не идет, а летит: 24 дня майской образовательной смены по ощущениям превратились в одно мгновение. Все, кто учился писать эссе, решал научные задачи, кто с азартом занимался спортом и делился творческим вдохновением, собрались в Парке науки и искусства «Сириус», чтобы сказать «спасибо» педагогам и вспомнить самые яркие события минувшего месяца.

Для юных математиков из ста лучших специализированных школ России и участников математических кружков страны, самое главное – профильные уроки. Ребята отмечают: приехали в «Сириус», чтобы удвоить и утроить знания. 

– Конечно, уезжать грустно. Здесь было весело и интересно! Но все же на первом месте остались занятия по математике. Мы повторили немало тем, подробно остановились на моем любимом методе шаров и перегородок – одном из разделов комбинаторики, с помощью которого, избегая технически трудных подсчетов, можно решить сложные задачи. Здорово, что здесь было много интересных лекций на темы космического пространства и вулканологии, – рассказал перед началом церемонии 14-летний Андрей Гесенков из Ижевска.

Скучать юным математикам действительно было некогда: каждый день – шесть часов занятий, консультации и вечерние игры. Разумеется, профильные.

– Самое запоминающееся событие за смену, - задал вопрос ведущий.

– Как на этот вопрос ответить однозначно? Наверное, церемония Открытия. В профессиональном плане - курс лекций Андрея Столярова, петербургского писателя-фантаста. Понравилась работа в тематическом клубе «ИзоТекст», на этих занятиях во мне проснулся художник, – говорит о своих впечатлениях Ксения Мягкова из Оренбурга.

 В одном из творческих клубов ребятам был предложено оставить послание следующим за ними участникам образовательных смен. Например, 12-летняя фигуристка из Перми Амалия Белоусова пожелала проявлять усердие  и никогда не сдаваться.

– Мне нравится в «Сириусе», и я уверена июньским «жителям» Центра понравится тоже. Уезжая, хочу пожелать: «Несмотря на преграды, идти к цели». Я многому здесь научилась и многое закрепила. Стала лучше выполнять прыжки, вращения и скольжения, чему я очень рада. Больше всего мне запомнятся два события: мастер-класс с олимпийским чемпионом Алексеем Урмановым и поход в парк аттракционов «Сочи Парк», от которого захватило дух! – делится спортсменка.

Особым подарком для воспитанников Образовательного центра стал творческий вечер, посвящённый 135-летию великого композитора и дирижёра ХХ века Игоря Стравинского.

Лекция-концерт о Стравинском, выступления солистов Санкт-Петербургского Дома музыки Сергея Редькина и Павла Милюкова – те события, которые запомнятся юным музыкантам навсегда. Но все же, самые теплые впечатления у 13-летней Марии Бариновой из Москвы оставили занятия с доцентом кафедры медных духовых инструментов Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова Борисом Федоровичем Табуреткиным .

– Он мне многое подсказал в технических моментах, рассказал несколько профессиональных хитростей. Например, чтобы взять высокую ноту уголки губ не должны быть растянутыми. Показал, как правильно играть особенный вид атаки на духовом инструменте. И все это мне пригодилось на отчетном концерте, который проходил в «Сириусе», – говорит Мария.

Для воспитанниц школы классического танца и школ искусств, приехавших на смену в мае, самым ответственным мероприятием стал отчетный концерт. Выступление потребовало мастерства и техники исполнения танцевальных элементов на самом высоком уровне.

– Когда репетируешь номер за номером, вживаешься в роль и входишь в образ – тогда получаешь от всего происходящего на сцене самые яркие эмоции и впечатления. Это непередаваемо! Майская творческая смена помогла мне понять, что на сцене не надо бояться, педагог по актёрскому мастерству убедил поверить в себя. И, конечно же, я стала лучше выворачивать пяточки и делать плие, – отмечает 15-летняя Кристина Орлова из Екатеринбурга. 

За минувший месяц в «Сириусе» было забито 130 шайб, выполнено несколько сотен математических заданий и примерно столько же хореографических па, нанесены тысячи мазков акварели, написаны сотни страниц текста. И все это – дело рук юных талантов, каждый день совершенствовавших свое мастерство вместе с ведущими педагогами страны – известными учеными, артистами, тренерами и писателями, готовыми делиться с воспитанниками своим уникальным опытом.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»