help@sochisirius.ru

Первая смена 2016 года собрала одарённых ребят из 40 субъектов Российской Федерации. Юные таланты пройдут обучение по трём традиционным направлениям: наука, спорт и искусство.

Участниками Январской математической смены стали 200 учащихся 7-10 классов из 16 регионов Северо-Западного и Центрального округов России. Отбирали ребят для этой смены в два этапа (заочный и очный), которые прошли в ноябре и декабре 2015 года.

В течение трёх недель юные дарования будут открывать новые для них грани науки. «Если в обычной жизни нормальным состоянием является отдых, то тут – работа. И работы будет много. Уже 13 января все будут участвовать в том или ином этапе Всероссийской олимпиады по многим предметам», – поделился планами по проведению смены руководитель направления «Наука» Михаил Случ.

По направлению «Спорт» обучение в Январской смене пройдут одарённые фигуристы и хоккеисты из 9 регионов Российской Федерации. Заслуженный тренер СССР и России, выдающийся профессор ГИТИСа Елена Чайковская тренирует детей на сменах в «Сириусе» не в первый раз. Она с гордостью рассказывает об успехах Центра и о том, как юные спортсмены радуются победам: «Достаточно однажды взойти на пьедестал, чтобы понять, как это здорово. Искренне призываю всех ребят к творчеству, к удивительному командному общению, которое здесь существует и которое поможет всем объединиться – это очень важно».

У участников направления «Искусство» Январская смена посвящена 175-летию мастера пейзажной живописи Архипа Куинджи. О творчестве художника воспитанникам Образовательного центра расскажут педагоги Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.  

Обучаться тонкостям живописи в «Сириусе» предстоит юным художникам из 14 регионов России. Танцоры и музыканты представляют 16 регионов.

Часть Январской смены выпала на время школьных зимних каникул. По словам Заслуженной артистки Российской Федерации, профессора Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Нины Серёгиной, каникулы для обычного школьника – это отдых, а для творческого – возможность посвятить любимому делу большое количество времени.

Познакомиться друг с другом, завязать тесные контакты воспитанники «Сириуса» смогут не только внутри своих коллективов. У них есть уникальная возможность наблюдать за работой и творчеством ребят – участников других направлений.

«Верю, что у каждого из присутствующих на этой смене появился уникальный в жизни шанс – найти свой путь, наставника, сохранить то сообщество, которое сформируется в эти дни здесь на долгие-долгие годы, – отметила руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмелева. – Мы будем ждать многих из вас обратно, следить за вашими успехами и будем всегда вами гордиться».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!