help@sochisirius.ru

Уже традиционный фестиваль искусства в октябре снова предложил каждому желающему попробовать себя в чем-то новом. Шесть мастер-классов – и преподавателями в каждом выступили воспитанники центра. Рассказываем, чему учили школьники «Искусства» ребят с направлений «Спорт» и «Наука».

Анималистическая скульптура

Создавать анималистические скульптуры школьникам помогали воспитанники Образовательного центра Михаил Солод и София Жарылканова. Участники воплощали в пластилине этюд «Медведь», узнали об истории возникновения и развития анималистического жанра в искусстве. 

Натюрморт-обманка

Ребята с направления «Изобразительное искусство» подготовили мастер-класс по многослойной акварельной живописи. Вместе с Анастасией Чернышовой, Серафимом Лакшиным, Анастасия Клоковой и их педагогом Ольгой Чекалиной школьники создавали свое произведение в редкой технике «обманка» – изображения, от которого у зрителя возникает ощущение реальности объекта.

Музыка: душа виолончели. Теплый разговор

Классическая музыка учит лучше познавать окружающий мир и самого себя. Молодые виолончелисты направления «Музыкально-исполнительское искусство» вместе со своим педагогом, признанным мэтром Алексеем Массарским рассказали интересные факты о виолончели и исполнили известные произведения. Например, знаете ли вы, что этот струнно-смычковый инструмент – обязательный участник симфонического оркестра и струнного ансамбля, обладающий богатой техникой исполнения. Благодаря своему сочному и певучему звучанию зачастую применяется как солирующий инструмент. Виолончель широко используется, когда нужно выразить в музыке печаль, отчаяние или глубокую лирику, и в этом ей нет равных.

Мастер-класс «Лепка игрушки из глины» 

Ребята с направления «Гончарное искусство»  Мария Казунко, Серафим Малахов и их педагог Александр Поверин провели мастер-класс по лепке из глины. Это занятие –  прекрасный способ отдохнуть душой, отключиться от проблем, впустить в жизнь больше творчества. Знакомство с этим удивительным материалом многим приносит радость и яркие эмоций. 

Первый шаг в танце

Узнать больше о классическом и современном танцах, научиться первым простым элементам помогали воспитанники направления «Хореография».

С Данилом Тимченко и Полиной Диковой участники сделали первый шаг в современную хореографию, где узнали о пластической выразительности и способности выражать мысли и эмоции языком танца.

София Маймула и Анастасия Кузнецова показали основы классического танца и помогли разобраться в понятии основных классических элементов.

Пиши, снимай 

Вы знали, что носите в кармане целую мультипликационную студию? Это ваш телефон! Всего за 1,5 часа на этом мастер-классе школьники создали собственный мультфильм, а помогли им в этом ребята с направления «Литературное творчество» – Вадим Найкин, Ражева Валерия и Мариничев Георгий, Федосов Петр и их педагог Дарья Новоселова. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!