help@sochisirius.ru

Сегодня, 27 ноября, были опубликованы итоги конкурса Российского фонда фундаментальных исследований и Фонда «Талант и успех» на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными под руководством ведущего ученого-наставника. 

На конкурс зарегистрировано 324 заявки, по результатам экспертизы поддержан 41 проект. Результаты экспертизы будут опубликованы в личных кабинетах руководителей проектов в информационной системе КИАС. 

Список проектов-победителей можно посмотреть на сайте РФФИ.

Напомним, конкурс «Научное наставничество» решает одну из основных задач госпрограммы «Научно-технологическое развитие» – формирование эффективных механизмов передачи опыта и умений от заслуженных, опытных представителей научного сообщества научной молодежи.

Прием заявок проходил с сентября по октябрь 2019 года. Согласно условиям конкурса, представляемый проект должен относиться к сфере фундаментальной науки, а также отвечать направлениям Научно-технологического университета «Сириус»: генетика и науки о жизни, когнитивные исследования в области образования, информационные технологии и искусственный интеллект.

Исследовательский коллектив должен состоять из руководителя и 3-5 молодых ученых (в возрасте до 35 лет, при этом двое из них должны обучаться в университете по программам бакалавриата или магистратуры).

Срок реализации научных проектов – 2 года, при этом финансирование может составлять от 3 до 5 млн рублей в год. Реализация проектов будет частично происходить на базе лабораторий и инфраструктуры Университета «Сириус».

17 сентября было подписано трехстороннее соглашение между Фондом «Талант и успех» РФФИ и РЖД, расширяющее сотрудничество организаций в поддержке научно-технологических проектов и фундаментальных исследований студентов и молодых ученых. Результатом партнерства станет еще один конкурс, направленный на поддержку прикладных разработок молодых ученых.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!