help@sochisirius.ru

На странице научно-технологической образовательной программы «Большие вызовы» опубликован предварительный список проектов и описание задач, которые предстоит решить школьникам в «Сириусе» в июле. В разделах программы также опубликованы методические рекомендации для подготовки к заключительному этапу конкурса.

В этом года программа пройдет в пятый раз. Традиционно за три недели школьники предложат решения актуальных научно-исследовательских задач по 12 направлениям, соответствующим Стратегии научно-технологического развития России – от больших данных, искусственного интеллекта, генетики, нано- и космических технологий до когнитивных исследований, биотехнологий, освоения Арктики и Мирового океана.

Так, например, участники программы займутся созданием аппарата для исследования Марса, изготовят образцы «умного» метаматериала-невидимки, сделают дрона для внутритрубной диагностики при транспортировке газа и нефти, будут искать и изучать новые продуценты антибиотиков, создадут поисково-спасательную систему для исследования мирового океана и оказания помощи терпящим бедствие на море. Задачи для школьников представляют партнеры Образовательного центры.

Кроме того, в разделах каждого из направлений конкурса на странице программы «Большие вызовы» публикуются материалы для подготовки к заключительному этапу конкурса, который состоит из двух туров: выполнение задания от экспертных комиссий направления и индивидуальное собеседование. Эти два тура пройдут в апреле: очный тур состоится 11 апреля в регионах, собеседования в формате видеосвязи — по установленному графику с 15 апреля по 15 мая 2019 года.

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!