help@sochisirius.ru

Каждый день в социальных сетях Центра наши лучшие преподаватели, спортсмены, музыканты выходят для вас в онлайн. Трансляции открыты для всех. 

В пятницу, 10 апреля, мы продолжаем встречаться с вами онлайн. Уже завтра поговорим о разнице между языками театра и литературы, обсудим конфликты с печенегами, узнаем, где используются задачи оптимизации, поболтаем с лауреатом музыкального конкурса «Созвездие» Эриком Мирзояном и послушаем, как он играет. Присоединяйтесь!

13:00
Онлайн-лекция «Введение в оптимизацию»
Площадка: YouTube-канал Центра

Предлагаем вам обсудить актуальность задач оптимизации и где они используются. Расскажет об этом сотрудник кафедры математических основ управления МФТИ Александр Безносиков. 

16:00
Язык театра vs язык сцены: сложности перевода
Площадка: YouTube-канал Центра

Приглашаем вас в литературную гостиную на обсуждение спектакля «Пир во время чумы». Художественный руководитель творческой лаборатории «Ювента» Виктор Николаев и профессор кафедры русской литературы РГПУ имени А.И. Герцена Мария Черняк расскажут о тонкостях перевода литературного слова на язык театра.

Во время прямого эфира эксперты ответят на ваши вопросы. Задать их можно уже сейчас по ссылке.

18:00
По классике
Площадка: Instagram «Сириуса»

Победитель престижных конкурсов «Музыкальные таланты России», «Щелкунчик» и «Синяя птица» Эрик Мирзоян продолжил серию блестящих достижений и на I Всероссийском конкурсе молодых музыкантов «Созвездие». Заниматься музыкой начал с четырех лет и нотную грамоту выучил раньше, чем алфавит. Молодому кларнетисту прочили успех на большой сцене именитые музыканты, и кажется, не ошиблись. Убедитесь в этом сами в нашем прямом эфире. Кстати, вторая причина подключиться: Эрик приготовил сюрприз для зрителей.

19:00
Альтернативная история. Война с печенегами
Площадка: YouTube-канал Центра

В нашем расписании снова урок истории. Вместе с преподавателем школы «Сириус» Владимиром Беляковым задаемся вопросом: «А что, если…?». Тема этого занятия – конфликты с печенегами. Вся история от X до начала XII веков связана с войнами на юго-восточных рубежах Киевской Руси. Возможно ли было мирное соседство с печенегами? Давайте разбираться.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!