help@sochisirius.ru

В ноябре на направлении «Наука» стартовало три программы: по математике, информатике и химии. На «Искусство» приехали дизайнеры, музыканты, скульпторы, анималисты, художники, танцовщики, литераторы и гончары. На «Спорт» – хоккеисты и фигуристы. Всего в ноябре в «Сириус» принял 932 школьника из 79 регионов

Наука

На научные программы «Сириуса» в ноябре приехал 361 школьник из 58 регионов.

В математической программе участвует 201 школьник 6-10 классов. Ребята изучат  разделы олимпиадной математики: алгебру,  геометрию, комбинаторику, теорию чисел. Участники программы будут разбиты на группы  с учетом возраста и уровня подготовки. Основную  часть программы составляет олимпиадная математика. Также она включает проектную и учебно-исследовательскую  работу школьников, популярные лекции по математике и естественным наукам, лекции ведущих ученых страны.

На информатику приехали 98 человек 8-10 классов. В программе – теоретические и практические занятия, лекции и семинары от ведущих педагогов. Также ребята испытают себя в пробных олимпиадах, а в свободное время побывают на экскурсиях.

62 человека приехали на программу по химии. Это школьники 9-11 классов из 26 регионов. На программе ребята работают над несколькими исследовательскими задачами. В проекте, посвященном красителям, люминофорам и лекарствам, ребята смогут самостоятельно окрасить образцы одежды и синтезировать лекарственный препарат. Школьники изучат технологии создания наноматериалов и получат навыки изготовления функциональных чипов из стекла и силиконовых материалов на основе матрицы собственной разработки. Еще один проект посвящен антиоксидантам. Например, они содержатся в чае и цитрусовых. Антиоксиданты способны эффективно обезвреживать свободные радикалы в тканях и помогают сохранить молодость клеток. 

Спорт

В ноябре на направление «Спорт» приехали 274 человека.

На хоккее занимаются 243 человека. Это одаренные ребята 2007 года рождения из Москвы, Санкт-Петербурга и семи федеральных округов. На программе спортсмены пройдут теоретическую и психологическую подготовку, восстановительные мероприятия и тестирование. На тренировках игроков ожидают силовые нагрузки, индивидуальная и командная технико-тактическая подготовка, где они усовершенствуют ловкость, координацию и технику владения клюшкой. Кроме того, юниоры посетят лекции приглашенных специалистов и мастер-классы от ведущих хоккеистов и тренеров России. Заключительная часть модуля – турнир: с 14 по 24 ноября хоккеисты проведут контрольные игры в зачет Первенства сборных команд федеральных округов. Основная цель программы – просмотр и отбор кандидатов в сборную команду России U16 специалистами ФХР.

На программу по фигурному катанию приехал 31 спортсмен из Воронежа и Мордовии. На тренировках они отработают технику выполнения сложных элементов – скольжений и прыжков, подберут музыку для соревновательных программ, проведут видеоанализ и разбор своих выступлений. Также запланированы мастер-классы по хореографической подготовке, общая и специальная физическая подготовка с применением упражнений из легкой атлетики, художественной и спортивной гимнастики. В финале программы у фигуристов состоятся показательные выступления.

Искусство

Больше всего направлений в ноябре стартовало на «Искусстве». На 8 программ приехали 297 школьников из 45 регионов.

На направлении «Живопись» – 42 художника. Ребята учатся рисовать с натуры и по памяти натюрморты, портреты и пейзажи в технике многослойной акварельной живописи. 

На «Дизайн и формирование пространства» приехали 23 школьника.  Изучив основы композиции и архитектурно-пространственный дизайн, участники будут создавать арт-объекты и заниматься промышленным дизайном. 

На музыкальную программу приехал 41 участник. Ребята играют на фортепиано, скрипке, флейте, трубе, а также тромбоне/тубе. Школьники изучают сольфеджио и историю музыки, посещают мастер-классы и индивидуальные репетиции с концертмейстером, ходят на занятия по сценическому движению и актерскому мастерству. Важнейшее направление работы – концертная практика, где юных музыкантов учат работать на сцене.

18 школьников занимаются анималистикой. Начинающие скульпторы учатся лепить животных, досконально передавая их характерные особенности. Ребята посещают занятия по анатомии и основам композиции, поэтапно создавая работу – от каркаса до готовой скульптуры.

16 детей осваивают гончарное мастерство. Занятия проводятся в профессиональной мастерской. За короткий срок дети смогут освоить основные методы и приемы работы с глиной.

67 танцовщиков приехали на «Хореографию». В программе – классический, народно-сценический, историко-бытовой танцы, а также уроки по актерскому мастерству, музыкальной литературе и истории, а также гимнастика. Ребята смогут усовершенствовать навыки и научатся создавать гармоничный и яркий сценический образ.

На «Скульптуру и рисунок» приехали 33 школьника. В мастерских ребята  изучают навыки художественного ремесла – от рисунка (гипсы, экорше, натура) до скульптуры (голова и фигура). Обязательное направление работы – подготовка воспитанников по пластической анатомии.

Литературно-олимпиадная программа приняла 57 человек. Ребят ждут лекции, мастер-классы и творческие встречи с известными педагогами. Школьники напишут тренировочные олимпиадные работы и получат по ним индивидуальные консультации. Также в программе – подготовка к устному туру по литературе. 

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!