8 (800) 100 76 63

Юные математики, литераторы, спортсмены и артисты балета взялись за кисточки: в рамках работы мартовской смены в «Сириусе» проходят пробные уроки по технике живописи. Возможности многослойной акварели для ребят раскрывает Вера Владимировна Назаренко, ассистент кафедры рисунка, живописи, композиции и изящных искусств факультета изобразительного искусства академии акварели и изящных искусств, преподаватель школы акварели Сергея Андрияки.

– Пробные уроки «Волшебство акварели» проводим по методике «без натуры», разработанной Сергеем Николаевичем Андриякой: ребята получают листочки с готовой наметкой и уже в ходе урока осваивают светотеневые особенности изображений. Прежде всего учимся накладывать тон и оттенять рисунок, придавая ему объем, – рассказывает о занятии Вера Владимировна.

На то, чтобы практически с нуля написать сюжет, подобрать нужные тона и добиться предельной схожести у художников-новичков уходит около двух часов.

– Я не устала и хотела бы прийти еще. Сегодня нас научили наносить на рисунок тень и правильно смешивать краски, – говорит Софья Лутай (12 лет, город Белгород, направление «Спорт»).

– На пробном уроке я во второй раз. До этого мы рисовали цветы для поздравительной открытки к 8 марта. Сегодня пытаемся нарисовать дольку тыквы. Постепенно понимаю, в чем секрет многослойной акварели и начинаю справляться, – отмечает Кантемир Ламердонов (16 лет, город Нальчик, направление «Наука»).

Занятия из цикла «Волшебство акварели» проходят в течение всей мартовской смены – войти в образ художника и попробовать самостоятельно написать тематический натюрморт ребята могут во время вечерних занятий в студии живописи.

 

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»