help@sochisirius.ru

Стоит отметить, что участники направления «Наука» не раз имели возможность померяться силами на интеллектуальном поприще во время Январской смены в «Сириусе». О том, что такие мероприятия востребованы, красноречиво говорят цифры: участие в викторине «Что? Где? Когда?» приняли более 50 школьников.

Игра состояла из двух этапов по 10 вопросов и разминки, включающей два вопроса. Как отметили ребята и организаторы, задания были сложными. Однако невыполнимых, с которыми команды не справились бы, не было.

Один из участников викторины, 13-летний Илья Колпаков, сказал, что интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» для него – первое относительно серьёзное мероприятие: «Я осознал: для того чтобы ответить правильно, необходимо искать подсказки в тексте вопроса. А они, кстати, были очень сложные, но безумно интересные. Мне это понравилось, я хочу, чтобы играли хотя бы еженедельно».

Состязания интеллекта и смекалки проходили очень эмоционально! То и дело в зале слышались восклицания: «Да я же знал!», «А я говорил!..», «Это логично, согласен». Другие ребята выражали своё удовольствие хлопками в ладоши.

Равнодушных на этой игре не было. Множество эмоций – радость, удивление, огорчения при ошибке – всё это создало неповторимую атмосферу развлечения, захватившую всех участников, независимо от итогового места и количества верных ответов.

Первое место и 13 баллов заработали команда Н7 – «Киса» и команда вожатых «Мятый сарафан», набравшая на 1 балл меньше.

Серебряными призёрами, с 8 баллами в активе, стали Н7 – «Зелёный горошек» и Н7-Н8 – «Клюковка». Замкнули призовую тройку «Еноты» и «Альфа» (обе – Н4), имеющие в своём активе по 7 баллов.

«Мне очень понравилась в «Сириусе» прошедшая серия игр «Что? Где? Когда?». Я принимал участие в школьном чемпионате по этой викторине. Здесь услышал много новой игровой терминологии, а тем более ещё и принял участие в самой игре в составе команды своего отряда, – поделился впечатлениями один из участников интеллектуальных баталий Артём Краев. – Было много интересных и сложных вопросов. Надеюсь, что такие игры будут проводиться в Центре снова и снова».  

 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!