8 (800) 100 76 63

На прошлой неделе в гостях у воспитанников «Сириуса» побывал Фестиваль актуального научного кино (ФАНК). ФАНК - это не кинофестиваль в традиционном понимании этого слова. Это научное кино нового формата с презентацией самых интересных полнометражных документальных фильмов о науке, созданных в мире за последние пять лет.

Какие темы обсуждают эти фильмы? Самые насущные и интересные вопросы, волнующие подростков всего мира: от модных трендов и выбора эффективных стратегий поведения, до популяризации результатов кропотливого труда в научной, творческой или спортивной деятельности.

Специально для участников августовской смены Образовательного центра «Сириуса» организаторы привезли две новинки мировой киноиндустрии - «Принтер будущего» режиссера Луиса Лопеcа (США, 2014) и «Любовь и инженеры» режиссёра Тонислава Христова (Финляндия, 2014).

«Принтер будущего» - полнометражный фильм не о принтерах, а о людях — молодых предпринимателях, которые делают 3D-принтеры такими же доступными и персональными, какими когда-то стали обычные. О людях, которые, да, меняют реальность, и в процессе меняются сами.

Название картины «Любовь и инженеры» говорит само за себя: еще раз о любви и влюблённости, о том, как можно контролировать и воспитывать это поистине прекрасное чувство. Герои фильма рассказывают, что период влюбленности можно разделить на три фазы, и утверждают, что способность влюблять в себя — это навык, который можно усвоить.

По завершении просмотра у ребят была возможность обсудить увиденное на экране. Никто из участников показа не остался в стороне: молодые ученые, юные спортсмены и представители творческой смены «Сириуса» – художники, танцовщики, музыканты - открыто и искренне рассказывали о том, что они думают о научном и техническом прогрессе, о месте человека в эпоху третьей промышленной революции и, конечно, о вечном чувстве, на котором строится мир. 

/uploads/post/58bec58d71dd9-list_new.jpg
8. 03
литературное творчество
В «Сириусе» прошла презентация творческих клубов
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»