help@sochisirius.ru

Ректор Академии акварели и изящных искусств, народный художник Российской Федерации Сергей Андрияка и команда художников-педагогов знакомят воспитанников с техникой классической многослойной акварельной живописи.

Учебный процесс строится на принципе наглядности обучения, когда преподаватель параллельно с учениками выполняет каждый этап работы. Это позволяет добиться более высоких результатов в творческой деятельности.

«Мы учимся более тщательно прорисовывать мелкие детали. Всего один день занятий прошёл, но мы уже сами видим, что стали внимательнее относиться и к процессу рисования, и к самому рисунку», – говорит Екатерина Добржинская из города Бакала Челябинской области.

Организация образовательного процесса предусматривает смену преподавательского состава. Это даёт возможность ученикам познакомиться с разными приёмами акварельной живописи по методике Сергея Андрияки. Открывают февральскую смену Елизавета Андрияка и Дмитрий Астафьев, их сменят Александр Волков и Юлия Нуджина, а завершат смену Алла Давлашян и Екатерина Беседнова.

«Мы как педагоги всегда акцентируем внимание на разных приёмах работы: я покажу что-то одно, другой – дополнит. У нас вся команда так формируется, чтобы мы дополняли друг друга», – уверена Елизавета Андрияка.

Лучшие картины обучающихся художников, отобранные  художниками-экспертами Академии, можно будет увидеть на экспозиции, которая откроется уже в феврале 2016 года на территории  Образовательного центра «Сириус».
 

Фото мастер-класса Сергея Андрияки смотрите здесь.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!