help@sochisirius.ru

У ребят, приехавших в «Сириус» по направлениям «Наука», «Искусство» и «Спорт», разные кумиры. Юные музыканты восхищаются Петром Чайковским. Его указали в опросе подавляющее большинство ребят. Примером для подражания среди современников признан Денис Мацуев.    

Юных художников больше всего вдохновляют жизнь и творчество Ивана Айвазовского и Архипа Куинджи. Последнему была посвящена Январская смена в «Сириусе», и ребята узнали много нового о художнике. Из современников они называют Сергея Андрияку. Его Академия акварели и изящных искусств курирует направление «Искусство/живопись» в «Сириусе», а сам он регулярно проводит в Центре мастер-классы.

Майя Плисецкая и Галина Уланова – бесспорные кумиры для юных танцоров балета. Из современниц они выделяют Светлану Захарову, Наталью Осипову и Марию Александрову.

Великие учёные прошлого, которые восхищают их юных последователей, это Михаил Ломоносов, Николай Лобачевский и Софья Ковалевская. Достойным примером среди современников ребята считают Григория Перельмана. 

«Величайшим фигуристом всех времен» юные спортсмены назвали Николая Панина, продемонстрировав прекрасное знание истории отечественного фигурного катания. Напомним, что Панин является первым олимпийским чемпионом в истории России (1908 г.). Достойные подражания современницы для юных фигуристов – это Елизавета Туктамышева и Аделина Сотникова.

Предпочтения юных хоккеистов из смены в смену остаются практически неизменными. Их кумиры – Валерий Харламов и Вячеслав Фетисов, Александр Овечкин и Евгений Малкин.

Талантливые ребята, которые приезжают в «Сириус» со всей России, упорно трудятся, ежедневно оттачивают своё мастерство. У них есть все шансы, чтобы добиться успеха и самим стать достойными примерами для подражания. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!