help@sochisirius.ru

Участникам игры предстояло побывать у семи профессоров и заработать жетоны за правильные ответы.

При знакомстве с первым профессором ребята получили картинки, на которых необходимо было отыскать что-то необычное. На одном рисунке компанию снеговикам составила панда, а на другом – панда спряталась среди людей. За хорошее внимание к деталям команды получили первые жетоны.

У другого профессора подросткам предстояло разгадать зашифрованную в картинке фразу «Учение – свет». С этим справились без особого труда. Куда сложнее оказалось задание следующего наставника: нарисовать домик, не отрывая ручки от листа.

Новым испытанием для команд стала их проверка на математический расчёт. Перед участниками выложили 24 соломинки для напитков и предложили брать любое их количество (не более семи), но так, чтобы сопернику оставалось взять последний.

Пятый профессор оказался любителем ребусов, шестой устроил головоломку со спичками, а седьмой сыпал загадками на сообразительность. Сначала он поинтересовался, какое слово всегда пишется неправильно, а потом выяснял у ребят, сколько месяцев в году имеют 28 дней. Учёный выдал жетоны всем, кто проявил смекалку. А вы догадались?

В финале квеста ребята попали к главному профессору. Командам предстояло, глядя на предложенные картины, определить, какая последовательность зашифрована в них. Это оказался ряд Фибоначчи, при котором каждое последующее число равно сумме двух предыдущих.

Главный профессор дал игрокам разрешение на посещение Банка научных открытий, где их ждал комплект автобиографий выдающихся учёных России. Новые знания – тот настоящий, бесценный клад, который ребята получили во время игры.

Фотографии квест-игры смотрите здесь.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!