help@sochisirius.ru

Ведущим шоу стал учитель истории и обществознания из Самары Сергей Кочережко – абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России – 2015». В одном из интервью Сергей Сергеевич рассказал, что увлекается интеллектуальными играми, поэтому он с удовольствием выступил в качестве рулевого «Своей игры» в «Сириусе».

Напомним, что суть телевизионного познавательного шоу заключается в ответах на вопросы, которые сформулированы в виде утверждений, где искомое слово заменено местоимением. Игроки должны догадаться, о чём идёт речь в вопросе, и дать ответ. «Своя игра» в «Сириусе» стала аналогом телевизионной версии. Всё было по-настоящему: и «кот в мешке», и «аукцион».

Участие принимали команды «красных», «белых» и «жёлтых», по три человека в каждой. Спустя три раунда определились финалисты, которые и продолжили борьбу за первое место.

Некоторые вопросы показались участникам довольно простыми, и они просили усложнить задания. Другие – ставили ребят в тупик, команды уходили в «минус» и никак не могли отыграться. Ведь мало знать правильный ответ, надо ещё успеть его озвучить первым.

А вы сможете быстро ответить, например, на такие вопросы:

«Именно это учёные считают первым источником огня у первобытных людей» (молния).

«В Зимбабве победитель конкурса на самого некрасивого человека получает деньги и покрывало. Для чего нужно покрывало?» (чтобы закрыть лицо и не пугать людей).

«Китайцы первые 100 лет с момента его открытия использовали его в качестве лекарства, и лишь потом – как напиток» (чай).
 

Фото здесь

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!