help@sochisirius.ru

Первая встреча, которая собрала более 400 ребят, состоялась в понедельник, 14 марта. Она прошла в формате киноклуба и была посвящена обсуждению мультипликационного фильма «Старик и море» режиссёра Александра Петрова по одноимённой повести Эрнеста Хемингуэя.

Повесть рассказывает о кубинском рыбаке Сантьяго и его борьбе с гигантской рыбой, которая стала самой большой добычей в его жизни. Это произведение о силе духа и смелости.

Короткометражка, удостоенная премии «Оскар» за лучший анимационный фильм, вызвала у зрителей живое обсуждение таких понятий, как «победа», «победитель» и «побеждённый».

По словам учителя словесности Антона Скулачёва, у воспитанников «Сириуса» есть большая потребность и интерес в развитии своих навыков коммуникации, общения. «Подобные занятия, которые мы с Марией Павловой проводим в формате обсуждения фильмов, анимации, литературных произведений, очень востребованы как среди физиков, так и среди спортсменов, музыкантов и художников. Ребята с большим удовольствием высказывают свою точку зрения. Для них очень важно обсудить то, что их тревожит. Анимация позволяет это сделать, поскольку для детей – это безопасное пространство, в котором им проще раскрыться», – сказал педагог. 

Литературные занятия Антона Скулачёва и Марины Павловой проводятся для всех желающих ребят с 14 по 18 марта в формате проектно-творческих мастерских.

«Литературные занятия – это уникальный опыт серьёзного разговора, который помогает развить умение общаться, высказывать своё мнение, узнавать новое, считывать культурный код, задавать себе проблемные вопросы, осмыслять себя в контексте культуры и выстраивать стратегию личностного развития», – прокомментировал Антон Скулачёв.
 

Фото литературных занятий здесь.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!