help@sochisirius.ru

Наставниками юных художников на протяжении смены были Ольга Волокитина, Марина Зимина, Ксения Никитина, Сергей Труханов. На третьей неделе эстафету обучения в Образовательном центре подхватили преподаватели Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки: член-корреспондент Российской академии художеств, Заслуженный художник РФ, профессор кафедры рисунка, живописи, композиции и изящных искусств Академии Алексей Кравченко и педагог Анастасия Крылова.

Уже после первого дня занятий Алексей Юрьевич отметил, что работа с воспитанниками Образовательного центра доставляет истинное удовольствие. «Чувствуется, что с ними поработали педагоги из Академии акварели в течение двух предыдущих недель. В прошлый мой визит в «Сириус» в октябре мне досталась вторая неделя смены, и я помню, как ребята робели, не совсем ещё адаптировавшись к нашей методике», – сказал А. Кравченко.

По его словам, методика преподавания заключается в том, что многие моменты в создании рисунка педагог показывает сам. «Проводится своеобразный мастер-класс. И если утром мы поставили натюрморты и только успели их нарисовать, то во второй половине дня я уже планирую показывать пейзаж. Наиболее подготовленные ребята попробуют нарисовать портрет», – рассказал А. Кравченко.

Алексей Юрьевич вместе с ребятами надеется на то, что погода их не подведёт и состоится полноценный выездной пленэр. «Я понимаю, что ремесло, которому мы обучаем, трудозатратное и занимает много времени. На каждом занятии мы не просто рассказываем, что надо сделать, а на своём примере показываем, как наиболее просто выполнить задачу», – поделился педагог-художник.

Алексей Кравченко считает, что мастер-классы по пейзажу и акварели можно проводить и в помещении, но наибольшего эффекта можно достичь, когда ребята сами ощутят на выезде красоту того, что изображают.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!