help@sochisirius.ru

Направление «Реактивное движение» – ключевое и исторически первое в освоении космоса. Особенный интерес к теме ракетостроения связан с запуском самой ракеты. К устройству крепятся камеры, которые позволяют зафиксировать на видео вывод спутника на орбиту и разделение ступеней ракеты.

Задача команды – построить четыре двухступенчатых ракеты, запустить их в небо и произвести механическое разделение между первой и второй ступенями. Затем электроника и силы физики должны вытолкнуть спутник CubSat 1U из ракеты-носителя и стабилизировать его полет.

  

Для этого на Космической программе ребята освоят инженерные навыки: научатся программировать, конструировать, проектировать электронные схемы. «В дополнение к профессиональным компетенциям школьники научатся управлять камерами и освоят технику видеомонтажа для обработки и изучения данных о полете», – рассказывает руководитель направления «Реактивное движение» и проекта VoltBro Антон Рогачев.

Космическая программа «Сириус-2020» – финал проекта «Дежурный по планете 2019-2020». Организаторами программы являются Образовательный центр «Сириус» совместно с Госкорпорацией «Роскосмос», Фондом содействия инновациям, Сколковским институтом науки и технологий, Кружковым движением НТИ и региональным Центром выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи Московской области (Гимназия им. Е.М. Примакова). В 2020 году Космическая программа проходит на объектах инфраструктуры Московской области – Детском технопарке «Кванториум» в Королеве и МБОУ «Лицей №5».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!