help@sochisirius.ru

В этом месяце на занятия в Центр приехали 598 школьников из 48 регионов. Расскажем, чем занимаются ребята.

Искусство

Участниками направления «Искусство» стали 175 человек из 19 регионов.

На программе музыкально-исполнительское искусство 33 юных музыканта будут оттачивать свои способности по специальностям: фортепиано, кларнет, арфа. Ребятам предстоят мастер-классы с ведущими российскими артистами, занятия по актерскому мастерству и сценическому движению, сольфеджио, лекции по теории и истории музыки. Итоги работы подведут на отчетных и гала-концертах.

Балетом занимаются 76 школьников, которые получат опыт творческо-исполнительской деятельности и научатся технике различных видов танца. Также для ребят пройдут обучающие мастер-классы по пластике и актерскому мастерству и лекции по истории хореографического искусства.

На направление литературное творчество «Homo legens: человек читающий» собрались 75 школьников 8-10 классов. Ребята примут участие в увлекательном проекте: погрузятся в атмосферу Касталии – вымышленного мира романа Германа Гессе «Игра в бисер», будут сочинять и проводить собственные литературные игры. Также школьники прослушают цикл семинаров и мастер-классов по литературе и редактуре текстов, после чего создадут собственное произведение. Лучшие работы будут опубликованы в Альманахе «Сириуса».

Наука

Направление «Наука» представлено двумя программами – по физике и по химии, в которых принимают участие 290 школьников 7-10 классов из 48 регионов.

Участники химической программы – 162 школьника 8-10 классов – готовятся в «Сириусе» к Всероссийской олимпиаде. Ребята пройдут углубленный курс по химии и материаловедению у ведущих педагогов России, получат навыки экспериментальной работы с веществами и отработают решения олимпиадных задач.

На физическую образовательную программу приехали 128 школьников 7-8 классов – победители и призеры регионального этапа олимпиады имени Дж. К. Максвелла. В «Сириусе» участники развивают физическое мышление и учатся вести научные дискуссии, а также готовятся к отбору на Международную олимпиаду по физике IPHO и Международную естественнонаучную олимпиаду юниоров IJSO.

Спорт

В августовской спортивной программе принимают участие 91 хоккеист из четырех команд Северо-Западного, Южного и Дальневосточного федеральных округов: «СКА-Варяги» из Ленинградской области, «Динамо» из Волгограда, «Кристалл» из Южно-Сахалинска, «Амур» из Хабаровска. Основная цель – просмотр и отбор кандидатов в сборную команду России U16 (до 16 лет). Ключевым событием программы станут контрольные игры между регионами.

Участниками программы по фигурному катанию стали 42 школьника из Свердловской области и Пермского края. На занятиях в Центре ребята будут совершенствовать технику катания и исполнения сложных элементов, повышать уровень хореографической подготовленности.

Напомним, что  с июня 2020 года при организации образовательных программ «Сириус» ввел беспрецедентные меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции и обеспечению безопасности и здоровья детей, основанные на требованиях Роспотребнадзора и Федерального медико-биологическое агентства, усиленные внутренними регламентами Фонда «Талант и успех». Еще в середине мая Центр начал массовое тестирование на коронавирус. Благодаря этому «Сириус» открылся первым в России среди аналогичных организаций.  В условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции программы проводятся с предельными мерами предосторожности. Полностью перестроены рабочие процессы: режим питания и тренировок, отдыха и умного досуга. Учебной программе это не мешает. Для безопасности воспитанников, кампусу Образовательного центра, тренировочным аренам и учебным классам в Парке науки и искусства присвоена категория «чистой зоны». Здесь на протяжении всей программы со школьниками находятся только те педагоги, кураторы и медицинский персонал, которые предварительно прошли тест на COVID-19 и провели две недели в изоляции. Сотрудников периодически планово тестируют, ежедневно измеряют температуру. Попасть в «чистую зону» извне невозможно – все коммуникации осуществляются с четким соблюдением дистанций, в специально отведенных участках. Продукты и предметы первой необходимости доставляются после тщательной санитарной обработки.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!