help@sochisirius.ru

В конце сентября мы подвели итоги Всероссийского онлайн-заезда «ВелоСириус». Акция длилась два месяца и за это время ее участники написали 648 историй, в которых делились своими победами, эмоциями, мотивацией заниматься спортом. Часть историй мы уже опубликовали ранее: «Про друзей, хорьков и молнию» и «Про дом на колесах и незабываемый марафон».

Представляем вашему вниманию финальную подборку историй. Может быть именно эти рассказы вдохновят вас пересесть на велосипед?

Александр Романов, 10 лет, город Новокузнецк, Кемеровская область. 

«Мое знакомство с велосипедом произошло два года назад, когда родители, подарив мне новенький Stern. Честно говоря, я не был в восторге, потому что не понимал, для чего же нужен этот вид транспорта, когда существуют ноги, машины и автобусы. Мое отношение очень быстро поменялось, когда я все-таки научился кататься. Сейчас я называю свою историю "ВелоПрогресс".

Я понял, что делать повседневные дела и отдыхать могу гораздо интереснее. Этим летом на велосипеде я:

•    изучал окрестности;

•    узнал, где работала моя бабушка;

•    ездил в гараж помогать деду чинить его старенькую машину;

•    сам выбирал удобные места для купания вдоль реки;

•    ездил за любимым мороженым, которое продается только в отдаленном магазине;

•    ездил в библиотеку и парикмахерскую;

•    проводил время с семьей.

Я благодарен родителям за подарок, который значительно расширил мои границы. Это велопрогресс!». 

Сергей и Максим Самарины, 3 и 5 лет, город Нижний Тагил, Свердловская область

«Младшему брату на день рождения бабушка с дедушкой подарили беговел. Он боялся садиться на него, тогда я решил попробовать. Научился держать равновесие, набирать скорость, мне очень понравилось, и дедушка подарил мне двухколесный горный велосипед со множеством разных скоростей. Я боялся долгое время сам отталкиваться, мама помогала, и благодаря ей я ни разу не упал. Люблю кататься на школьном дворе, по саду, в парках. Глядя на меня, научился кататься мой младший брат на беговеле. Теперь мы ездим вместе наперегонки».

Виктория Колосунина, 10 лет, город Арзамас, Нижегородская область

«Каждые выходные мы с папой на велосипедах ездим в деревню. А это почти 19 километров в одну сторону. По дороге мы проезжаем несколько деревень с красивыми домами и улицами. Всегда в дорогу берем вкусности и устраиваем небольшой пикник. Частенько заходим в лес и собираем грибы, а бабушка вечером готовит их нам на ужин».

Дарья Арсентьева, 12 лет, поселок Светлый, Оренбургская область.

«Я катаюсь на велосипеде с трех лет. Вчера мы решили со своей семьей прокатитьcя по нашей деревне к старому дому бабушки. Мы подъехали и увидели, что во дворе поселились ежики. В норке двигались маленькие ежата – они совсем недавно появились на свет. Потом мы немного отошли и увидели ежа побольше, он бежал в нору. Нам захотелось их покормить, и мы смогли быстро съездить на велосипедах домой за молоком. Когда вернулись, налили его в миску. Сначала из нее отпили взрослые ежи. После взрослых ежей подошли средние, а маленькие еще не научились ходить, поэтому оставались в норке».

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!