В понедельник, 7 декабря, в 17:30 на YouTube-канале Образовательного центра пройдет прямой эфир проекта «Большие вызовы в деталях». Вас ждет встреча с руководителем направления «Когнитивные исследования» профессором Юлией Ковас и методистом конкурса, младшим научным сотрудником Элиной Цигеман. Вы узнаете, над какими задачами работают современные исследователи в сфере когнитивных наук и психогенетики, как стать участником «Больших вызовов» и по каким критериям эксперты оценивают работы.
Новый сезон Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» стартовал в ноябре. В этом году впервые участвовать в нем могут не только школьники, но и студенты 1–2-х курсов из всех регионов России.
Во время прямого эфира эксперты конкурса и программы «Большие вызовы» расскажут, как начать свои исследования в сфере когнитивных наук и психологии, как оформить работу и подготовиться к собеседованию. Готовьте свои вопросы.
В эфир выйдут:
– Юлия Ковас, PhD, руководитель направления «Когнитивные исследования» конкурса и программы «Большие вызовы», директор Международной лаборатории междисциплинарных исследований индивидуальных различий в обучении (InLab), профессор генетики и психологии Университета Голдсмитс (Лондон, Великобритания), директор Международного центра исследований развития человека, заведующая лабораторией когнитивных исследований и психогенетики, профессор Томского государственного университета, научный руководитель направления «Прикладная когнитивная психология и нейронаука» научного центра когнитивных исследований Университета «Сириус»;
– Элина Цигеман, методист программы и конкурса «Большие вызовы», младший научный сотрудник направления «Прикладная когнитивная психология и нейронаука» научного центра когнитивных исследований Университета «Сириус».
Всероссийский конкурс научно-технологических проектов «Большие вызовы» проходит шестой год. Принять участие в нем могут школьники 7–11-х классов и студенты младших курсов ссузов со всей России. Впервые в этом году свои проекты смогут представить студенты 1–2-х курсов университетов. Конкурс в 2020 году включает 3 трека, которые пройдут параллельно: региональный, дистанционный и студенческий. Участникам традиционно предлагают разработать проекты по 12 направлениям, соответствующим Стратегии научно-технологического развития России.