help@sochisirius.ru

В «Сириусе» завершилась работа творческих клубов, организованная в рамках февральской образовательной программы. В течение месяца стажёры направлений «Наука», «Искусство», «Литературное творчество» и «Спорт» вместе исследовали, творили и общались на самые разные темы.

Выбор творческих мастерских в «Сириусе» многообразен: техника речи, гончарное искусство, фотография, «Speaking about» (клуб любителей английского языка), настольные и интеллектуальные игры... Занятие по интересам стажеры всегда могут найти в любом из 28 тематических клубов. В течение месяца школьники проводят в них все свободное время, а затем, на традиционном фестивале, демонстрируют то, чему в них научились.

«Очень интересен тот факт, что у меня в клубе собрались ребята с разных направлений: участники «Литературного творчества» нашли общие темы с химиками, а музыканты со спортсменами.  Мы отрабатывали технику сборки кубика Рубика и все отлично сработались. Каждый из стажеров смог выразить свою индивидуальность», – рассказал Александр Лебедев, руководитель клуба «Speedcubing».

В клубе «Биохакинг» участники буквально вырастили бактерии, которые способны очищать загрязненные водоемы и речные каналы. Школьников, которым интереснее работать с робототехникой, параллельно проектируя и внедряя программный код, ждал клуб «Computer Vision», где ребята спроектировали сигнализацию, которая информирует владельца автомобиля о том, что происходит в машине.

И пока одни занимались программированием, другие были увлечены прикладным творчеством. Взглянуть на искусство создания бумажных конструкций без использования клея или ниток, гостей фестиваля приглашали участники клуба «Кусудама».

«На занятиях в клубе ребята знакомились с базовым и модульным оригами. Это искусство превращать маленькие одинаковые части в объемный арт-объект. В технике «Кусудама» можно создавать шары, букеты и гирлянды из бумаги. Такая деятельность развивает мелкую моторику, пространственное мышление и память», – рассказала Ксения Заволокина, руководитель клуба «Кусудама».

Но в мире существует вещи, которые должен уметь делать каждый. Например, как вести себя, если кто-то упал, подвернул ногу, поранился, а рядом нет врача. Как правильно оказать первую помощь до приезда медиков - об этом гостям фестиваля рассказали участники клуба «Первая помощь».

«Нас обучают необходимым навыкам оказания первой помощи в различных чрезвычайных ситуациях. На первом занятии нам показали в каком порядке проводится сердечно-лёгочная реанимация, далее мы изучили алгоритм действий при растяжении, переломе или вывихе, теперь мы знаем, что предпринять при кровотечении. А на последнем занятии мы освоили правила спасения утопающего», – рассказывает о своем новом опыте Вадим Колчеганов (направление «Наука», Тверь).

Стажеры отмечают: каждый смог получить в «Сириусе» уникальный, незабываемый опыт. И, возможно, именно он поможет школьникам определиться со своим будущим.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!