help@sochisirius.ru


Познакомиться и пообщаться со своими кумирами пришли юные хоккеисты и фигуристы. Разговор шёл о мечтах, победах и поражениях, об учебе в «Сириусе» и многом другом. Дети наперебой задавали вопросы о карьере, секретах успеха, интересных фактах из биографии гостей. 

Владислав Третьяк, знаменитый советский хоккеист, тренер, общественный деятель, начал выступление с рассказа о том, почему стал именно вратарем. Причина проста: все хотели быть нападающими, поэтому вратарскую форму легче всего было достать. 

– Мы никогда в таких условиях не жили, хоккейной формы не было, да и таких центров не было, – признался хоккеист. – Страна все делает сегодня для вас. 

Николай Валуев подбодрил юных слушателей: «Сюда попадают лучшие, вы уже сегодня сделали очень важный шаг, вы попали сюда не потому что вас кто-то продвигал, а потому что вы старались больше других».

Гости отметили огромную роль крупных соревнований в развитии городов: вспомнили Олимпийские игры в Сочи, Универсиаду в Казани и другие масштабные спортивные события. Спикеры не стали задерживать микрофон надолго, а предоставили слово юным спортсменам – наследникам сочинской Олимпиады, которые задавали и задавали вопросы. 

– Настрой – это самое важное, – отметил Третьяк. – И спортсмен, и музыкант должны настроиться перед выходом. Я всегда переставал разговаривать за два часа до игры. Сидел в раздевалке, настраивался, вспоминал лучшие моменты.

Не обошлось и без воспоминаний о курьезах. Владислав Александрович рассказал, как во время Суперсерии СССР – Канада западный журналист написал статью о том, что у советских хоккеистов нет шансов против канадцев. Он легкомысленно пообещал съесть газету в случае, если русские выиграют хотя бы одну игру. На следующий день журналисту пришлось жевать газету, которую для удобства покрошили в борщ. 

Легендарный советский вратарь завершил беседу напутствием молодым хоккеистам: «Только через большой труд и через большие испытания вы сможете прийти к большим победам».
Смотреть фотографии 

Поделиться
4. 08
наука
Онлайн-трансляцию встречи смотрите на сайте
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!