help@sochisirius.ru

Олимпиада состояла из двух туров: практического и теоретического. Задания потребовали от участников максимальной смекалки.

На торжественной церемонии закрытия Олимпиады Максвелла к юным физикам обратилась руководитель Фонда «Талант и успех» Елена Шмелева: «Я надеюсь, что каждый из вас уезжает с планом, который включает в себя те задачи, которые перед вами поставили организаторы олимпиады и вы сами перед собой. Со многими из вас мы еще обязательно встретимся в «Сириусе». Мы будем этому способствовать».

Руководитель сборной Москвы по физике, старший преподаватель кафедры физики СУНЦ МГУ имени М.В. Ломоносова Илья Лукьянов определил суть Олимпиады Максвелла как «знакомство»: «За несколько дней вы, ребята, сумели познакомиться с нами. Мы – это представители ведущих образовательных центров страны и Центральной предметно-методической комиссии, то есть те, кто готовит школьников к соревнованиям, и те, кто их тестирует. А мы, соответственно, успели познакомиться с вами – теми, кто в ближайшие годы будут представлять нашу страну на испытаниях различного уровня».

Председатель жюри, председатель Центральной предметно-методической комиссии по физике, проректор МФТИ Артем Воронов поблагодарил педагогов, которые поддерживали учеников в ходе соревнования, и своих коллег – членов жюри за внимательную и требовательную проверку олимпиадных работ, за тщательное рассмотрение всех поданных апелляций. «Мы придумали для вас действительно сложные задачи, но вы хорошо подготовились и решили их с блеском, – обратился А. Воронов к школьникам. – Однако расслабляться нельзя. Если вы хотите добиться больших высот в физике, необходимо не только не сбавлять темп обучения, но и постоянно увеличивать его».

Ученики седьмых классов, которые стали победителями и призерами олимпиады Максвелла, получили приглашение принять участие в соревновании в следующем году, уже в роли восьмиклассников.  

Многолетний руководитель сборной России по физике Валерий Слободянин назвал имена четырех участников Олимпиады Максвелла, приглашенных в качестве кандидатов в национальную команду, которая представит нашу страну на Международной естественно-научной олимпиаде школьников в декабре 2016 года в Индонезии. В список вошли Павел Супрун из Московской области, Илья Панов и Андрей Серженко из Москвы, Елисей Судаков из Вологодской области.

Результаты заключительного этапа Олимпиады по физике имени Дж. К. Максвелла можно посмотреть здесь (7 класс) и здесь (8 класс).


Фото олимпиады здесь.

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2019 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!