help@sochisirius.ru

Каждый год выпускники Образовательного центра «Сириус» добавляют к своим наградам новые достижения. Хоккеисты удивляют искусно забитыми шайбами, фигуристы блестяще осваивают новые элементы, шахматисты одерживают фееричные победы.  

Прошедший 2020 год не стал исключением. Подводим итоги и рассказываем о самых ярких победах наших спортсменов в минувшем году.  

Сборная России U16 впервые выиграла III зимние юношеские Олимпийские игры

Турнир проходил в январе в швейцарской Лозанне. В соревнованиях приняли участие шесть команд: США, Финляндии, Швейцарии, Канады, Дании и России. По пути к золотым медалям российские юниоры обыграли спортсменов Канады (6:2), Дании (9:0), Финляндии (10:1). Финальная игра со сборной США завершилась со счетом 4:0. По итогам Олимпиады российская сборная завоевала 29 наград – 10 золотых, 11 серебряных и 8 бронзовых – и заняла первое место в общекомандном зачете юношеских Игр.

Сборная России U17 стала победителем Турнира пяти наций 

В феврале российские юниоры завоевали медали сразу трех турниров. Юниоры команды U17 выиграли домашний Турнир пяти наций, который прошел в Уфе. Спортсмены встретились со сборными Швеции, Финляндии, Чехии и США. Российские хоккеисты одержали четыре победы и стали безоговорочными чемпионами соревнований.

Сборная России U16 выиграла Турнир четырех наций 

Соревнования проходили в Швеции, соперниками нашей национальной сборной стали хоккеисты из Финляндии, Чехии и Швеции. Игра с хозяевами поля выдалась самой тяжелой: основное время закончилось вничью, команде России удалось взять верх по буллитам со счетом 2:1. Автором победной шайбы стал капитан команды Руслан Газизов. 

Сборная России U18 завоевала бронзу Турнира пяти наций 

Спортсменам U18 досталась бронза Турнира пяти наций в Чехии. Сборная страны взяла верх над командами Швеции (3:1) и Чехии (4:3), но уступила Финляндии (2:6) и США (2:3). Соревнование стало своеобразной проверкой для хоккеистов: тренеры увидели, как ребята проявили себя в сложных ситуациях. 

Молодежная сборная России выиграла Кубок Карьяла

В ноябре национальная сборная России выиграла первый этап Евротура – Кубок Карьяла, который проходил в Финляндии. В этот раз честь страны защищала молодежная сборная до 20 лет, для которой турнир стал хорошей подготовкой к стартовавшему в конце декабря молодежному чемпионату мира. Со своей задачей российские хоккеисты справились на отлично: выиграли все три матча у команд Финляндии, Чехии и Швеции и завоевали первое место.  

Российские фигуристы выиграли три медали III зимних юношеских Олимпийских игр

В январе российские фигуристы завоевали три медали на III зимних юношеских Олимпийских играх в Швейцарии. Диана Мухаметзянова и Илья Миронов стали обладателями серебряных медалей в соревновании спортивных пар. Произвольную программу дуэта судьи оценили на 114,97 балла. Результат фигуристов по сумме двух прокатов составил 175,42 балла. В женском одиночном катании серебро завоевала Ксения Синицына, в сумме за две программы она набрала 200,03 балла. Бронза досталась Анне Фроловой, чьи баллы за короткую и произвольную программы составили 187,72. Российские фигуристы завоевали на Олимпиаде больше всех медалей в сборной – восемь, из них две золотых, четыре серебряных и две бронзовых. 

Синхронистки России завоевали серебро и бронзу юниорского чемпионата мира

В марте российские команды по синхронному катанию «Юность» из Екатеринбурга и «Кристалл Айс» из Москвы стали призерами юниорского чемпионата мира в Великобритании. Уральские спортсменки набрали 205,23 балла и стали обладателями серебра. Фигуристкам не хватило всего 0,71 балла до чемпионского титула. Московские синхронистки с 200,09 балла завоевали бронзу.  

Российские фигуристы взяли две медали на домашнем этапе Гран-при Rostelecom Cup

В ноябре в Москве состоялся российский этап Гран-при Rostelecom Cup (Кубок Ростелекома). Первое место в числе спортивных пар заняли Дмитрий Козловский и Александра Бойкова. На третьем месте среди женщин оказалась Анастасия Гулякова. Участниками российского этапа стали по 12 фигуристов в мужском и женском одиночном катании, 8 спортивных и 10 танцевальных дуэтов.

Сборная России выиграла первую Всемирную шахматную онлайн-олимпиаду 

Онлайн-олимпиада ФИДЕ прошла в августе. В состав сборной России вошли юниоры Андрей Есипенко, Алексей Сарана, Полина Шувалова и Маргарита Потапова – выпускники Образовательного центра «Сириус». В финальном этапе турнира участвовали 40 команд. Соперниками наших шахматистов за главный приз стали индийские спортсмены. Первый виртуальный матч завершился вничью – 3:3. Во второй партии наша команда добилась убедительного перевеса – 4,5:1,5 – и зафиксировала победу в турнире. 

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!