help@sochisirius.ru

В своих лекциях Л. Вайсберг расскажет об основных этапах жизни учёного: его детстве, учёбе в Германии, работе в Академии наук и художеств в Санкт-Петербурге (с 1991 года – Российская академия наук), создании и развитии Усть-Рудицы (в этой деревне располагалась усадьба Ломоносова и открытая им фабрика по производству цветного стекла и смальты), а также о собственном отношении к личности и судьбе Михаила Ломоносова, его роли в российской науке и образовании.

Особое внимание профессор уделит становлению личности и формированию Ломоносова как учёного-энциклопедиста.

Слушатели узнают о значительном вкладе великого деятеля в естественные и гуманитарные науки.

Широкому обсуждению подвергнутся и вопросы литературного наследия Ломоносова, его роль в формировании русского поэтического языка.
Центральное место в лекции займёт анализ состояния образования и науки в России и Западной Европе в конце XVII – начале XVIII вв.

Лекции пройдут:

15 ноября в 20:00

17 ноября в 15:00

Напомним, Леонид Вайсберг автор более 270 научных трудов и патентов. Ведущий специалист России в области обогащения минерального и техногенного сырья, горно-обогатительного машиностроения. При его непосредственном участии были спроектированы, построены и пущены в эксплуатацию крупные промышленные объекты.

Л. Вайсберг является членом Высшего горного совета России. Дважды лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники. 

Награждён государственными наградами «Заслуженный строитель Российской Федерации», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» и медалью «В честь 300-летия Санкт-Петербурга».

Имеет множество отраслевых и других наград.

Поделиться
4. 08
лекция
Онлайн-трансляцию встречи смотрите на сайте
Подать заявку
© 2015–2021 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!