8 (800) 100 76 63

Организованные в рамках апрельской образовательной смены творческие мастерские, кружки по интересам, в которых школьники проводили свободное от занятий время, завершили свою работу. В этом месяце их было более 20, на любой вкус: юные литераторы, физики и спортсмены посещали исторические, психологические, литературные клубы, кружки юных экономистов, IT-специалистов и тележурналистов, интересовались «Английским с Шерлоком» и «Первым спутником». Последний у ребят оказался самым востребованным. 

В течение месяца школьники изучали устройство простейших спутников, исследовали, как они работают на орбите, собирали их, работали над созданием программы стабилизации.

– Если спутник не обладает стабилизацией, то под действием разных сил он будет хаотично вращаться. Как этого избежать, мы рассказываем на нашей презентации. В ней отражена работа всего клуба и даже то, как писались программы и алгоритмы. У меня остались самые прекрасные впечатления – я серьезно заинтересовался космической темой, и сделал свой самый первый спутник. Затем мне надо было научить его летать. У моего спутника была четкая задача: фотографирование Земли. И он, ориентируясь по солнечным датчикам, разворачивался в нужную сторону, стабилизировался (висел статично) и выполнял свою функцию, – рассказал Юрий Джума, 14 лет, город Москва, направление «Наука».  

Пока одних интересовало покорение космического пространства, другие не на шутку озадачились мировой экономикой. 

– Об экономике – инвестициях, ресурсах, затратах – нам рассказали в фокусе Олимпиады-2014. Мы узнали, как возводились олимпийские объекты, строилась инфраструктура. Это действительно впечатляет. В рамках нашей итоговой презентации мы сделали проект «Откуда берутся цены». Это тоже был интересный опыт, – отметила Голобанова Виолетта, 14 лет, город Санкт-Петербург, направление «Наука».

Тех, кому цифры, графики и таблицы казались скучными, принимал исторический клуб «Клио».

– Очень долго выбирали тему, которую хотели бы изучить в течение работы клуба, и методом голосования остановились на правлении Николая II. Мы заинтересовались и Столыпиным – великим политиком, фигуру которого нельзя отделять от исторических событий начала ХХ века. Ему мы посвятили целую страницу интерактивного журнала «Личность эпохи», – рассказала Элеонора Сосновская, 14 лет, город Пенза, направление «Литературное творчество».

Школьники признаются: работа клубов, это не просто досуг, а еще одна возможность расширить кругозор и даже определиться с родом деятельности. Творческие мастерские подарили им много новых ярких впечатлений, которыми они будут делиться со сверстниками.        

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»