8 (800) 100 76 63

В Образовательный центр приехали совершенствоваться в фигурном катании талантливые спортсмены из четырех регионов: Республики Башкортостан, Краснодарского края, Ростовской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Все они – победители и призёры всероссийских и областных соревнований, разрядники и кандидаты в мастера спорта. 

Как отметила Ирина Анваровна, проведение мастер-классов очень полезно как для ребят, так и для молодых тренеров, хореографов, специалистов. И посетовала, что четыре дня – очень короткий срок для того, чтобы передать юным фигуристам всё, что хотелось бы.

Мастер-классы начинаются с изучения уже имеющихся навыков у ребят. Затем каждое занятие корректируется под потребности воспитанников «Сириуса». На занятиях в зале Ирина Тагаева даёт возможность и хореографам показать, как они работают, чему учат юных спортсменов.

«Сначала надо всё отработать в зале, на полу, а потом уже это переносить на лёд. У танцоров должно быть максимально много хореографии. У фигуристов-одиночников, помимо этого, должно быть владение коньком и использование шагов, дорожек, вращений – таких же, как у танцоров. Но у них ещё и прыжки, что усложняет задачу», – отмечает Ирина Тагаева.     

Немаловажные составляющие успешного выступления фигуриста – актёрское мастерство и умение отразить внутреннее состояние. Ведь на выступлениях оцениваются и музыка, и программа. Поэтому тренер-хореограф старалась уделить внимание всем направлениям образовательного и тренировочного процессов.

Отметим, что Ирина Тагаева является хореографом Аделины Сотниковой – первой и единственной на сегодняшний день российской олимпийской чемпионки в женском одиночном катании.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»