help@sochisirius.ru

«Базу катания надо закладывать с первых шагов на льду, чтобы затем шаг за шагом начать обучать прыжкам. У нас же тренерская мысль идёт в обратном направлении: сначала учат прыгать, а потом - кататься, не понимая, что катание на рёбрах – это основа всей прыжковой техники, и чем грамотнее катание (на рёбрах и по дугам), тем техничнее будут многооборотные прыжки», – говорит Виктор Николаевич, воспитавший первого советского чемпиона мира в одиночном катании.

По его словам, техничное исполнение любых прыжков заключается в секретах наездной дуги, то есть в умении правильно находиться на дуге перед прыжковой фазой.

Своим опытом профессиональный тренер Виктор Кудрявцев поделился в статье «Прыжковая математика: работа над ошибками», опубликованной в журнале «Московский фигурист». Материал будет полезен и интересен как наставникам, так и самим спортсменам-фигуристам.

Напомним, 14 октября для юных фигуристов из Курска и Екатеринбурга, которые попали в октябрьскую смену образовательного центра «Сириус», Виктор Кудрявцев дал мастер-класс. Начинающие спортсмены под его руководством смогли отработать ряд элементов.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!