help@sochisirius.ru

На платформе дистанционного обучения «Сириус.Курсы» начался открытый дистанционный курс по лингвистике, посвященный морфологии. Присоединиться к обучению может любой желающий из любой точки мира.

Присоединиться к курсу

Участники курса узнают, из каких частей состоят слова в языках мира, как образуются новые слова, почему в одних языках слова длинные и сложные, а в других — короткие, какие грамматические значения выражают существительные, прилагательные, глаголы и местоимения в разных языках, как компьютерные программы справляются со склонением и спряжением и как морфология изменяется во времени. Курс расскажет, что необычного есть в разных языках мира.

«Ительменский, албанский, южный тива — каких языков там только нет; конечно же, и про русскую морфологию говорится много, — рассказывает о курсе один из его авторов научный сотрудник НИУ ВШЭ, доцент РГГУ, кандидат филологических наук Александр Пиперски. — Мы надеемся, что слушатели курса не только улучшат свои результаты на олимпиадах, но и, что даже важнее, узнают много нового и интересного про языки мира!».

Помимо школьников курс могут проходить и учителя, и родители. Учителям курс даст возможность понять, на что следует обратить особое внимание в преподавании соответствующих предметов, и использовать задачную базу курса на дальнейших занятиях в школе и кружках, а для родителей — станет гимнастикой для ума и хорошей возможностью пополнить знания, понять, как устроен человеческий язык.

Присоединиться к курсу можно до 1 ноября 2020 года.

Курс состоит из 12 обязательных учебных модулей, которые включают 38 видеолекций с конспектами, 457 обязательных упражнений и факультативных задач для самостоятельного решения. 

Каждый ученик самостоятельно определяет для себя темп и удобное время учебы. Часть модулей открыта сразу — к их изучению можно приступать сразу. Следующие модули откроются, когда будет получен зачет по предыдущим. Подробную информацию о курсе можно узнать на странице курса (во вкладках «О курсе» и «Полезно знать»).

Слушателям, получившим зачет по всем учебным модулям, выдается электронный сертификат. Сертификаты могут учитываться при отборе на очные программы Образовательного центра «Сириус».

 

Все объявления о программах — в телеграм-канале «Сириуса»

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!