Декабрьский фестиваль детского видеотворчества подвел итоги работы. На финальном смотре-конкурсе стало понятно, что участники образовательной смены ОЦ «Сириус» времени даром не теряли.

Чего стоят одни названия, «Зима в субтропиках», «Негорящие рукописи Булгакова», «Волшебные очки в Третьяковке», «Предновогодняя суматоха», «Теория шести рукопожатий» – свои фестивальные проекты на суд жюри представили 16 команд.

Каждую работу можно было назвать экспериментальной: анимация, видео-арт, немного документалистики и игрового кино – после месяца занятий в «Киностудии в кармане» юные режиссеры научились разбираться в основных жанрах и приемах кинематографа. У участников кинолаборатории была возможность снимать, монтировать, озвучивать короткометражки; писать сценарии, а также выступать в роли актёров на съемках своих же фильмов.

По итогам открытого голосования «Приз зрительских симпатий» получила команда «Литература 2» за фильм-микроминиатюру, рассказывающий об устройстве мира, смысле жизни, хрупкой реальности и надеждах, возлагаемых на современное поколение.

За «короткий метр» о воле к победе, терпении, о героях, которые борются за право защищать спортивную честь страны, о тех, кого называют легендами спорта, фильм от команды «Спорт 4» получил признание и Знак качества от экспертного совета жюри.

Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2017 Фонд «Талант и успех»