help@sochisirius.ru

«Великое счастье, что нам повезло заниматься у Маргариты Куллик! Это балерина такого высокого уровня, да ещё и с огромным педагогическим опытом! Такой подарок нам сделал «Сириус»!» – делится впечатлениями от занятий педагог юных самарских балерин Алла Новосёлова. 

Учиться у М. Куллик, действительно, большая удача и честь. Это яркая воспитанница выдающейся балерины ХХ века Натальи Дудинской, которая 30 лет была солисткой Мариинского театра. Здесь же танцевала сольные партии и сама Куллик, виртуозная балерина и талантливая актриса. За её плечами – 10-летний опыт преподавания в корейском Государственном национальном университете искусств. Ученицы М. Куллик завоёвывают главные призы на самых престижных конкурсах. 

Сейчас Маргарита Гаральдовна работает над подготовкой балетных спектаклей «Мариинки», ведь даже звёзды балетной труппы постоянно занимаются с педагогом-репетитором, который принимает активное участие и во всех постановках. Поэтому найти время для встречи с воспитанницами «Сириуса» в напряжённом для труппы декабре было очень трудно.

«Наше искусство – это изначально большая работа. Но одновременно с этим, танцуя, надо лучиться радостью и обожать то, что ты делаешь. Для меня стоит цель подарить ученицам ощущение радости танца», - рассказала балерина о главной задаче, которую она решала на своих занятиях в «Сириусе».

О том, как важно не потерять свежесть эмоций в ежедневной работе, воспитанницы Самарского хореографического училища уже знают не понаслышке. Девушки проходят практику в Самарском академическом театре оперы и балета – одном из крупнейших российских музыкальных театров, который был открыт в 1931 году.

На сцене юные балерины выступают наряду с более опытными танцорами, задействованы в спектаклях «Спящая красавица», «Баядерка», «Корсар», «Белоснежка и семь гномов», «Фея кукол». График девушек расписан на месяц вперёд: по возвращении в Самару они будут заняты сразу в нескольких спектаклях, а в январе – на детских елочных представлениях.

«Я занимаюсь балетом 11 лет. Начинала с хореографической школы, а в 5 классе решила поступить в училище, чтобы получить диплом и профессию», - рассказала Полина Максимова. Помимо интенсивной работы в театре она успевает учиться в школе на «отлично» и уже готовится к предстоящему через полгода ЕГЭ.

Заметные успехи делает Мария Винокурова. «Я начала заниматься танцами в детской школе искусств в своём родном городе Тольятти. Но после окончания 8 класса решила пробовать свои силы в балете. Надо было подниматься на новый уровень, и я переехала в Самару, где живу уже третий год», – поделилась девушка.

За этот срок Мария успела попасть в «Золотую книгу» талантов Самарской области в раздел «Надежда и опора» (юноши и девушки, проявившие одарённость в различных областях). Кроме того, она успешно представила регион на XIV молодёжных Дельфийский играх в России в номинации «Классический танец».

Первые достижения – только начало трудного пути и ежедневного самосовершенствования. М. Куллик подбадривает юных балерин: «Это редкий случай, когда у человека есть талант, а он не пробивается. Это показатель того, что у него вообще нет характера. Характер, работоспособность и божий дар – вот три составляющих, чтобы добиться определённого успеха в профессии». 

Справедливым было бы добавить и четвёртый элемент – интенсивные занятия в «Сириусе» под руководством лучших педагогов страны. В Образовательном центре созданы все условия для глубокого погружения в свою будущую профессию. 

Фото мастер-класса Маргариты Куллик смотрите здесь.

Видео мастер-класса

Поделиться
Подать заявку Подписаться на рассылку
© 2015–2018 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!