help@sochisirius.ru

Новый учебный год в Центре начали 696 школьников. Рассказываем, что ждет участников сентябрьской программы.

Искусство

Направление представлено программами по музыкально-исполнительскому искусству, основам академической художественной школы, хореографии, скульптуре, акварельной живописи и гончарному искусству. 

На программу по музыкально-исполнительскому искусству приехали 27 ребят из 10 регионов. Юные артисты оттачивают свои навыки по специальностям: флейта, тромбон, туба, ударные инструменты, кларнет. Результаты работы ребята продемонстрируют на отчетных концертах. Присоединяйтесь к трансляциям в социальных сетях и на нашем сайте 8, 9 и 11 сентября в 16:00. 

Основы академической художественной школы изучают 28 школьников.  Вместе с педагогами они осваивают принципы и методы реалистического изображения и объемной формы, знакомятся с академическим рисунком и скульптурой в плоскости и учатся работать над композицией в рельефе.

В программе по хореографии участвуют 62 человека из Москвы, Казани, Самары и Краснодара. Юные артисты балета занимаются классическим и народно-сценическим танцами, сценической пластикой, актерским мастерством. Полученные навыки участники продемонстрируют на отчетном концерте 19 сентября.

Программа «Основы анималистической скульптуры» собрала 15 школьников, им предстоит овладеть мастерством лепки животных, передавая их характерные особенности и художественный образ: фактуру, детали, движения, статику. Ребята познакомятся со всеми этапами лепки, от изготовления каркаса до готовой скульптуры.

Основы многослойной акварельной живописи осваивают 33 художника. Программа построена на принципе наглядного обучения: педагог и ученик выполняют задание параллельно. Ребята знакомятся с академическим рисунком – пишут пейзажи, натюрморты и портреты.

В программе «Основы гончарного искусства» участвуют 28 школьников. Они изучают, как создавать керамические изделия методом ручной лепки и на гончарном круге, знакомятся с технологиями сушки, обжига, послеобжиговой обработки изделий и способами декорирования.   

Наука

На направление «Наука» собрались 320 детей, они участвуют в программах по математике, физике и химии. 

На программу по математике приехали 60 школьников 9-10 классов из пяти регионов. В Центре ребята будут готовиться к олимпиадам, проводить научные дискуссии, а также посещать лекции ведущих ученых и педагогов страны.

В программе «Физика. Старт в науку» участвуют 120 школьников восьмых классов. Ребята напишут тренировочные олимпиадные туры,  разберут теоретические и практические задачи,  побывают на лекциях и семинарах лучших педагогов.

Химическая программа собрала в Центре 140 старшеклассников. Ребята будут готовиться к Всероссийской и Международной Менделеевской олимпиадам – проводить эксперименты, делать проекты, решать сложные задачи.

Спорт

В направлении «Спорт» пройдут три программы: фигурное катание, хоккей и шахматы.

На программу по фигурному катанию приехали 48 спортсменов. Они представляют три команды: из Республики Татарстан, Омской и Челябинской областей. На тренировках спортсмены будут осваивать сложные технические элементы и приемы, отрабатывать координационные навыки.

На программу по хоккею приехали 119 спортсменов 2006 года рождения. Игроки представляют клубные команды первенства Сибирского федерального округа: ХК «Сибирь» и «ЦЗВС» из Новосибирска, «Смена» из Северска, «Ермак» из Ангарска и «Чита» из одноименного города. Основная задача программы – просмотр и отбор кандидатов в сборную команду федерального округа и в юниорскую сборную России U16. Хоккеисты улучшат основные технико-тактические приемы игры, усовершенствуют свое мастерство в соответствии с игровыми амплуа, подготовятся к высоким соревновательным нагрузкам.

Шахматами в сентябре занимаются 16 школьников, которым предстоит отточить технику эндшпиля, изучить основы позиционной игры, развить умения работы в коллективе.  

Напомним, в условиях сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции программы проводятся с предельными мерами предосторожности. «Сириус» ввел жесткие меры для обеспечения безопасности и здоровья детей, основанные на рекомендациях Роспотребнадзора и Федерального медико-биологическое агентства. Полностью перестроены рабочие процессы: режим питания и тренировок, отдыха и умного досуга. Кампусу Образовательного центра, тренировочным аренам и учебным классам в Парке науки и искусства присвоена категория «чистой зоны». Все педагоги, кураторы и медицинский персонал предварительно прошли тест на COVID-19 и провели две недели в изоляции. Сотрудников планово тестируют, ежедневно измеряют температуру. Попасть в «чистую зону» извне невозможно – все коммуникации осуществляются с четким соблюдением дистанций, в специально отведенных участках. Продукты и предметы первой необходимости доставляются после тщательной санитарной обработки.

Поделиться
Подать заявку
© 2015–2020 Фонд «Талант и успех»
Нашли ошибку на сайте? Нажмите Ctrl(Cmd) + Enter. Спасибо!